sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Pão de batata recheado com requeijão



Adoro fazer pão de batata por que é super rápido, prático e fácil (além de ser muuuuuuuuuito gostoso).



Ingredientes:



Ingredientes

5 batatas médias
3 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento
em pó
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
400 g de requeijão tipo firme
1 gema batida para pincelar


Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até ficarem bem macias e absorverem todo o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, a batata espremida e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Faça pequenos círculos de massa de cerca de 8 cm de diâmetro, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourarem. 

___________________

Outras dicas de recheio: queijo & presunto; frango com catupiry; palmito; queijo minas; etc.


Créditos: aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário